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鎖鏈橋串起了兩岸的布達與佩斯,在布達的這端便是城堡山的入口,布達皇宮漁夫堡與馬提亞斯教堂都位於此,

想花上半天或一天的時間遊覽都非常合適,在高約170公尺的城堡山上更是觀賞布達佩斯市景的絕佳地點。

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從鎖鏈橋過了一個大圓環,會看見許多遊客在排隊搭乘登山纜車Budavári Sikló,

站在山下看纜車的路線其實滿短的,卻要花上這麼多等待排隊的時間,決定先到一旁的售票處看看再做決定。

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研究完纜車票價後覺得CP值實在太低,決定另外找方法上山,這時收到google大神的指示,

可以從圓環旁搭乘16.16A.116號公車上山,大約五站左右不到10分鐘就能火速抵達城堡山。

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果然剛來到車站16號公車就出現了,幸運的省下了等待的時間,

下車地點就位在馬提亞斯教堂與漁人堡的聖三位一體廣場Szentháromság tér前,

超級方便的推薦大家別傻傻排纜車了,搭公車超方便的啊~

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聖三位一體廣場中豎立了18世紀時,舊城居民為了紀念黑死病消失所建,刻有聖父、聖子、聖靈的十字架紀念柱。

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繼續往廣場內走就會看到馬提亞斯教堂與漁夫堡,這裡的景點相當集中,

可以參觀完這裡,之後再往城堡山另一頭去參觀布達皇宮。

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今天剛好遇上有對新人在馬提亞斯教堂外拍攝婚紗,在如此童話般的背景下拍攝成果一定很棒 !

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哥德式建築的馬提亞斯教堂Mátyás Templom,與一般的歐洲教堂相較之下顯得更加活潑生動,

將匈牙利風格和土耳其式的豐富色彩融為設計元素,以鮮豔的馬賽克磁磚潤飾了白色尖塔的嚴肅感,

教堂初建於1050年,以國王馬提亞斯一世為名,也是匈牙利歷史上重要加冕儀式和舉辦皇室婚禮的場所,

在風雨飄搖的匈牙利歷史洪流中,教堂歷經波折先後多次整修,被土耳其占領時由原本的天主教堂,

改為回教清真寺,往後又加入了巴洛克和哥德式風格,這裡也是著名的聖母顯靈之地,

傳說1686年時十字軍擊潰土耳其人,清真寺牆壁崩毀一直隱藏在清真寺內的聖母像突然神奇的現身。

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教堂內部展示了歷代國王和主教的聖器與聖物神奇的聖母聖嬰像聖母升天石雕大門,

和貝拉三世與安娜皇后的陵寢,以外美麗的彩繪玻璃玫瑰窗與壁畫也相當值得一看。

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不過進入教堂是需要另外收費的喔 ! 這次因為時間關係就沒有進去參觀了,在這提供票價表給大家參考。

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往後走就是環繞著城堡山的漁夫堡Halászbástya,在漁夫堡中央的是騎著馬的匈牙利第一位國王聖史蒂芬青銅像

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有如真實版童話再現的漁夫堡是由七座尖塔列柱迴廊以及砲眼組成,具有新哥德式和新羅曼風格,

其名源自於漁民行會,他們曾於中世紀時守護著這段城牆,而這七座尖塔則代表了七個馬札爾人部落,

他們在西元896年來到喀爾巴阡盆地定居;漁夫堡在二次大戰時也幾乎遭到摧毀,直到1947年左右才又重建。

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走上漁夫堡除了好像置身童話般的城堡外,這裡更是眺望布達佩斯市景的超棒觀景台,

站在這裡一眼就能看見美麗的國會大廈,可惜蠻多城市蠻多地方都在施工中,拍起照來難免破壞了畫面。

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雖然漁夫堡是座視野極佳的觀景台,不過上面也擠滿了瘋狂拍照的吵鬧遊客,

好不容易走到後段才稍稍避開礙眼的人潮,和可愛漁夫堡好好自拍一張照。

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就在忙著拍照之際,漁夫堡下傳來了俏皮輕快的手風琴樂聲,低頭一看原來是街頭藝人在表演,

旁邊正好有對興之所至男女就這麼隨著音樂跳起舞來,沒想到這裡也是個挺浪漫的地方啊 !

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在靠近末端的這座漁夫堡尖塔,裡頭其實是間餐廳,必須入內消費才能上去,

如果想邊欣賞布達佩斯夜景的朋友,可以考慮看看這間,想必夜晚打上燈光之後肯定超有氣氛。

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走完漁夫堡也不知不覺地繞了馬提亞斯教堂一圈,剛好可以好好把它看個夠,從另一面看教堂依舊十分宏偉。

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這時距離天黑太陽下山還有一點時間,我決定到馬提亞斯教堂後方的巷弄逛逛,

剛好看到一間人潮洶湧的冰淇淋店,就順便進去買了一隻莓果冰淇淋解解饞。

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不久之後華燈初上,夜幕轉為深沉的藍,一團團的喧鬧的遊客離去,白日不時傳來字正腔圓的普通話少了許多,

剩下的是為了華美夜幕有備而來的旅人們,準備靜靜地用相機記錄著眼前的一切。

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多瑙河上的鎖鏈橋如珍珠項鍊般,為布達佩斯添上一分雍容華貴,閃爍著奪目光芒的國會大廈,

好似一座加冕於城市頂上的金色皇冠,將整個黑夜點綴得風情萬種。

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建議大家上來城堡山在漁夫堡區的部分,可以安排在下午接近傍晚的時刻,這樣就能一次看足日夜兩種美景,

或是下公車先看完白天的漁夫堡,在散步到布達皇宮區,最後再返回漁夫堡看夜景再搭公車下山,

比猴俐覺得走完一趟城堡山,除了超美的城市美景不說,漁夫堡實在是太討喜太夢幻了,

它肯定會成為你愛上布達佩斯的理由,一定要花點時間上來走走。

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